Receita da Semana
Crepes de pêra com requeijão e mel
Ingredientes:
- Para os crepes:
1 pitada de sal
250 ml de leite
manteiga Líquida
12 colheres (sopa) de farinha
3 ovos
Para as pera:
manteiga Líquida
4 pêras
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
250 g de requeijão de cabra
50 g de miolo de noz
2 a 3 colheres de sopa de mel
Preparação:
Comece por preparar os crepes batendo os ovos numa tigela e adicione uma pitada de sal. Junte a farinha e misture bem. Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma mistura.
Aqueça uma frigideira antiaderente, deite um pouco de manteiga líquida e adicione 1 concha da mistura. Mexa a frigideira de modo a que a massa se espalhe por toda a superfície. Deixe cozinhar em lume médio durante aproximadamente 1 minuto até que o lado inferior esteja dourado. Vire o crepe com ajuda de uma espátula, deixe cozinhar mais um minuto e está pronto.
Repita o processo com os restantes 7 crepes.
Descasque as pêras, corte-as em pedaços e elimine os caroços.
Deite mais um pouco de manteiga líquida na mesma frigideira onde cozinhou os crepes, deixe aquecer bem, junte os pedaços de pêra e salteie-os sobre lume médio a forte até alourarem. Polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar um pouco.
Barre os crepes com o requeijão, por cima distribua as pêras e salpique com as nozes grosseiramente picadas.
Enrole os crepes e sirva regados com mel e salpicados com nozes.
Bom apetite!!
[Receita: Vaqueiro]