Receita da Semana
Couve-flor gratinada com cogumelos e bacon
Ingredientes (8 porções):
- 1 Cabeça de couve-flor (grande)
- 250 g de Bacon fumado
- 250 g de Cogumelos
- 25 g de Manteiga
- 50 g de Farinha
- 250 ml de Leite gordo
- 1 pitada de pó de mostarda
- 200 g de Queijo gruyère ralado
- 55 ml de Natas
- 1 pitada de Noz-moscada
- 50 g de Pão ralado
- 50 g de Queijo parmesão ralado
- 1 pitada de pimenta
Preparação:
1. Parta a couve-flor em floretes. Corte o bacon em tiras de um centímetro. Lave e corte os cogumelos.
2. Coza a couve-flor durante 10 minutos. Entretanto, vá fritando as tiras de bacon numa frigideira seca até ganharem uma tonalidade dourada.
3. Retire o bacon e, mantendo a gordura, frite os cogumelos durante dois a três minutos. Derreta a manteiga numa panela limpa, acrescente a farinha e adicione o leite lentamente. Junte o pó de mostarda, o queijo ralado e as natas.
4. Misture até o queijo derreter e ficar um preparado espesso e cremoso. Tempere com sal e pimenta preta e acrescente o bacon e os cogumelos. Pré-aqueça o forno a 180º C.
5. Coloque a couve-flor num tabuleiro e acrescente o preparado de queijo. Polvilhe com uma pitada de noz-moscada, pão ralado e queijo parmesão ralado e leve ao forno durante 15 minutos. Sirva com uma salada verde e pão bem cozido.
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.
[Receita: lifestyle.sapo]