Receita da Semana | Couve-flor Assada com Almôndegas Vegetarianas

Receita da semana

 

Receita da Semana

Couve-flor Assada com Almôndegas Vegetarianas


Ingredientes
:

    • 2 embalagens de Almôndegas Vegetarianas
    • 1 couve-flor inteira grande
    • 100 g de bagas de romã (1/2 romã)
    • 3 c. de sopa de harissa já pronta
    • c. de sopa de iogurte vegan + extra para o molho
    • 25 g de avelã torrada
    • 25 g de pistácios
    • 1 c. de sopa de sementes de sésamo torradas
    • 1 c. de chá de sementes de coentros
    • 1 c. de chá de sementes de anis
    • 1 c. de chá de sementes de erva-doce
    • 1 c. de chá de orégãos secos
    • folhas de beterraba (para guarnição)
    • coentros frescos (para guarnição)

Preparação:

Arranja a couve-flor e cozinha-a numa panela grande com 1/3 de água e um pouco de sal. Deixa ferver e cozinha por cerca de 8 minutos. A couve-flor não deve cozinhar demais. Entretanto, mistura a harissa com o iogurte. Retira com cuidado a couve-flor da panela com uma escumadeira, escorre bem e deixa arrefecer.
Esfrega generosamente a couve-flor com a mistura de harissa e iogurte e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno. Pré-aquece o forno a 180 ℃ enquanto preparas os ingredientes para o “dukkah”.
Preparar o “dukkah”: Num almofariz e usando um pilão esmaga as sementes de sésamo, as sementes de coentros, as sementes de anis e as sementes de erva-doce e mistura com os orégãos secos. Esmaga as nozes com o lado achatado de uma faca e pica-as grosseiramente. Torra a mistura numa frigideira em lume médio e deixa arrefecer. Moa um pouco mais fino na argamassa e misture com o resto. Podes adicionar um pouco de sal ao “dukkah” se assim o desejares.
Polvilha a couve-flor com o “dukkah” e leva ao forno até dourar por 10 a 15 minutos. Verifica após 10 minutos e aumenta a temperatura se necessário. Pode ter uma aparência torrada, mas não queimada, o que torna a harissa amarga. Fura a couve-flor com uma faca para verificar se está pronta.
Prepara Almôndegas Vegetarianas de acordo com as instruções na embalagem.
Serve a couve-flor com algumas folhas de alface, com as almôndegas vegetarianas à volta e decora com bagas de romã, “dukkah”, as folhas de beterraba e os coentros frescos.

[Receita e imagem: Nestle]

Bom apetite!!

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