Receita da Semana
Costeletas de Porco com Abacaxi ao Molho Agridoce
Ingredientes:
-
- 4 costeletas de porco
- 1 lata de fatias de abacaxi (reserve o sumo)
- 1 cebola, cortada em fatias finas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa fresca picada (para decorar)
Preparação:
Prepare as costeletas: Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta dos dois lados. Numa frigideira grande, aqueça o azeite em lume médio/alto e doure as costeletas por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado até que estejam bem douradas. Retire as costeletas da frigideira e reserve.
Frite a cebola e o alho: Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo, se necessário, e frite a cebola e o alho por cerca de 3 a 4 minutos, até ficarem macios e levemente dourados.
Adicione o abacaxi: Coloque as fatias de abacaxi na frigideira e doure-as levemente dos dois lados, por aproximadamente 1 a 2 minutos. Retire as fatias e reserve para a finalização do prato.
Prepare o molho: Com a cebola ainda na frigideira, adicione o sumo da lata de abacaxi, molho de soja, mel (ou açúcar mascavo) e gengibre ralado (caso opte por usar). Cozinhe em lume médio, mexendo ocasionalmente, até que o molho comece a engrossar, o que leva cerca de 5 minutos.
Cozinhe as costeletas no molho: Coloque as costeletas de volta na frigideira junto ao molho e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, regando-as com o molho para que absorvam o sabor agridoce.
Finalização e serviço: Sirva as costeletas com uma fatia de abacaxi por cima, cobrindo com o molho. Decore com salsa fresca picada e acompanhe com arroz branco ou purê de batatas.
[Texto e imagem: Receitas Salgadas]
Bom apetite!!
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