Receita da Semana | Costeleta do cachaço com molho de cerveja e cogumelos

Receita da semana

Receita da Semana
Costeleta do cachaço com molho de cerveja e cogumelos

rcIngredientes:

    • 1 Kg de costeletas de porco do cachaço
    • 1 lata de cerveja (330 ml)
    • 200 ml de caldo de carne (se não tiver caseiro , 2 cubos Knorr)
    • 200 gr de cogumelos frescos
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • Um raminho de salsa
    •  Farinha
    • Azeite
    • Sal e pimenta

 

Preparação:

1 – Comece por passar por farinha as costeletas temperadas de sal e pimenta e frite as numa frigideira com um pouco de azeite em lume brando.

2 – Quando estiverem dourados de ambos os lados retire e reserve.

3- Use a mesma frigideira para refogar a cebola bem picada. Adicione uma pitada de sal.

4- num almofariz , esmague os dentes de alho e a salsa.

5 – Com a cebola já refogada, adicione na frigideira os cogumelos laminados, o alho e a salsa.
Tempere tudo com sal e pimenta.

6 – Quando os cogumelos estiverem cozinhados, acrescente as costeletas na frigideira.

7 – Acrescente então a cerveja e o caldo de carne , misture bem. Coloque uma tampa para que evapore o álcool, mas os sabores se concentrem bem.

8 -Deixe cozinhar durante uma hora em lume brando.

Se o molho ainda parecer muito líquido, deixe ferver sem tampa por alguns minutos em fogo alto até que reduza um pouco (ou retire um pouco de caldo e dissolva com um pouco de maisena)
Prove de tempero e rectifique se necessário.

Sirva com arroz branco ou batata cozida .

 

[Texto e imagem: receitaspt.blogspot]

Bom apetite!!

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