Receita da Semana
Costeleta do cachaço com molho de cerveja e cogumelos
Ingredientes:
-
- 1 Kg de costeletas de porco do cachaço
- 1 lata de cerveja (330 ml)
- 200 ml de caldo de carne (se não tiver caseiro , 2 cubos Knorr)
- 200 gr de cogumelos frescos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Um raminho de salsa
- Farinha
- Azeite
- Sal e pimenta
Preparação:
1 – Comece por passar por farinha as costeletas temperadas de sal e pimenta e frite as numa frigideira com um pouco de azeite em lume brando.
2 – Quando estiverem dourados de ambos os lados retire e reserve.
3- Use a mesma frigideira para refogar a cebola bem picada. Adicione uma pitada de sal.
4- num almofariz , esmague os dentes de alho e a salsa.
5 – Com a cebola já refogada, adicione na frigideira os cogumelos laminados, o alho e a salsa.
Tempere tudo com sal e pimenta.
6 – Quando os cogumelos estiverem cozinhados, acrescente as costeletas na frigideira.
7 – Acrescente então a cerveja e o caldo de carne , misture bem. Coloque uma tampa para que evapore o álcool, mas os sabores se concentrem bem.
8 -Deixe cozinhar durante uma hora em lume brando.
Se o molho ainda parecer muito líquido, deixe ferver sem tampa por alguns minutos em fogo alto até que reduza um pouco (ou retire um pouco de caldo e dissolva com um pouco de maisena)
Prove de tempero e rectifique se necessário.
Sirva com arroz branco ou batata cozida .
[Texto e imagem: receitaspt.blogspot]
Bom apetite!!
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