Receita da Semana
Coelho à moda de Porto Santo
Ingredientes:
-
- 1,2 kg de coelho
- 1 c. de chá de sal
- 1 c. de chá de colorau
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho da Madeira
- 2 c. de sopa de banha de porco
- 300 g (3 unid.) de cebola
- 360 g (3 unid.) de tomate
- 640 g (8 unid.) de batata cozida
Preparação:
Comece por cortar o coelho em pedaços.
Tempere com sal, colorau, 2 dentes de alho esmagados, louro e vinho. Deixe marinar por duas horas.
Coloque a banha numa panela e leve ao lume. Quando estiver bem quente, refogue o restante alho.
Adicione a cebola picada e quando estiver dourada junte o tomate picado.
Acrescente o coelho escorrido e deixe estufar um pouco. Refresque com a marinada e deixe cozinhar em lume brando por 45 minutos. Durante a cozedura, se necessário, adicione um pouco de água.
Sirva o coelho com as batatas.
[Receita e imagem: Ping Doce]
Bom apetite!!
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