Receita da Semana
Choquinhos de coentrada
Ingredientes:
- 800 g de choquinhos limpos
- 3 fatias grandes de pão
- 6 dentes de alho
- 550 ml de água
- 50 ml de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) cheia de farinha maisena
- 1 raminho de coentros
- 1 folha de louro
- Picante em pó q.b.
- Sal e pimenta branca q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o azeite, o louro e os alhos picados. Quando estiverem ligeiramente louros, junte os choquinhos, mexa e tempere com picante, sal e pimenta. Refresque com o vinho e, minutos depois, adicione 500 ml da água.
Dissolva a farinha na restante água, adicione ao tacho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. No final, junte o vinagre e retifique os temperos.
Corte o pão em cubos, distribua por tacinhas, acrescente os choquinhos e regue com o caldo. Salpique com os coentros grosseiramente picados e sirva bem quente.
[receita: Teleculinária]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.