Receita da Semana | Choquinhos com Açafrão

Choquinhos com Açafrão

 

Ingredientes:

    • 800g de chocos
    • 3 dentes de alho
    • 2dl de vinho branco
    • Sumo de limão q.b.
    • 1 folha de louro
    • 1 colher de sobremesa de açafrão
    • 1 cebola
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Salsa q.b.

 

Preparação:

Descongele os chocos, coloque-os numa taça e junte os dentes de alho picados, o vinho branco, sumo de limão, a folha de louro, um ramo de salsa e o açafrão e deixe marinar durante 30 minutos.

Decorrido o tempo indicado, descasque a cebola, pique-a finamente e salteie-a no azeite.

Acrescente depois os chocos escorridos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.

Regue de seguida com a marinada e deixe cozinhar, em lume brando. Se necessário, regue com um pouco de água.

Retire do lime e sirva polvilhados com salsa picada.

 

Bom apetite!!

Partilhe o Artigo

Leia também