Receita da Semana
Choquinhos à Algarvia
Ingredientes:
-
- 1 emb. de Choquinhos Limpos 500 g
- Azeite e manteiga q.b.
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
- 1 malagueta (facultativo)
- 50 ml vinho branco
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1/2 limão
- 1 molhinho de coentros
Preparação:
1. Descongelar os Choquinhos e reservar.
2. Cobrir o fundo de uma frigideira larga com azeite, juntar o louro, os dentes de alho esmagados e a malagueta cortada em rodelas finas (com mais ou menos sementes consoante o grau de picante desejado) e deixar amolecer.
3. Escorrer bem os Choquinhos, secar com papel absorvente, dispor na frigideira com o alho (idealmente sem sobrepor os Choquinhos) e saltear em lume médio/alto por 7 min. aprox., mexendo.
4. Adicionar o vinho branco e deixar ferver por 1 min. para evaporar o álcool. Depois, juntar 1 c. de sopa de manteiga e mexer até derreter. Regar com o sumo de limão, salpicar com os coentros picados grosseiramente, envolver tudo e servir de imediato acompanhado com batatas cozidas.
[Receita e imagem: Pescanova]
Bom apetite!!
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