Receita da Semana
Caril Verde de Peixe
Ingredientes:
- 3 chalotas
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentros
- Óleo vegetal q.b
- 1/2 c. sopa de pasta de caril
- 1 lata de leite de coco
- A medida de 1 lata de leite de coco de água ou caldo de peixe
- 2 ramas de erva príncipe
- 3 folhas de lima keffir
- 300g de ervilhas
- Sal q.b
- 1 batata doce assada
- Azeite q.b
- 1 c. sopa de manteiga
- Óleo Vegetal q.b
- 1/2 c. sopa de açúcar mascavado
- 1/2 c. sopa de molho de peixe
- 800/900g de filetes de robalo q.b
- 1 lima
Preparação:
Comece por picar 3 chalotas, laminar 4 dentes de alho e cortar talos de coentros q.b.
Coloque óleo vegetal num tacho de fundo pesado e adicione o alho, os talos de coentros e as chalotas. Deixe refogar de 2 a 3 minutos.
De seguida, junte 1/2 c. de sopa de pasta de caril e refogue com os restantes ingredientes.
Entretanto, adicione 1 lata de leite de coco e a mesma quantidade de água ou de caldo de peixe. Junte 2 ramas de erva príncipe aberta, 3 folhas de lima keffir e 200g de ervilhas. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.
Enquanto o caril cozinha, retire a pele de uma batata doce assada no forno, embrulhada em papel de alumínio com um fio de azeite e sal, cerca de 45 minutos, e corte ao meio. Deixe tostar num tacho com 1 c. de sopa de manteiga e óleo vegetal q.b. Assim que estiver pronta tempere com sal.
Do caril pronto, retire as ramas de erva príncipe e as folhas de lima keffir e coloque dentro de um copo para triturar.
Depois de triturado leve novamente ao tacho e junte mais 100g de ervilhas, 1/2 c. de sopa de açúcar mascavado escuro e 1/2 c. de sopa de molho de peixe.
De seguida, adicione os filetes de robalo sem espinha, cortadas em metades e temperadas com sal e lima, de 6 a 8 minutos.
Para empratar, coloque o caril no prato, a batata por cima, o filete e, novamente, o caril.
Junte umas folhas de coentros e sumo de lima q.b.
[Receita de Henrique Sá Pessoa / 24 kitchen]
Bom apetite!!
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