Receita da Semana
Caril de Lentilhas e Abóbora com Arroz de Couve-Flor
Ingredientes:
- Para o Caril de Lentilhas:
- 1 Cebola
- Azeite Qb
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- 2 C. de sopa de caril
- 1 C. de chá de canela
- 1 C. de chá de cominhos
- Malagueta em pó Qb
- 2 Dentes de alho
- 2-3 cm de Gengibre
- 1 Folha de louro
- 1 Cháv. e meia de lentilhas laranja
- 1 Abóbora manteiga pequena
- 1 Cháv. de cajus
- 400ml de Leite de côco
- 400ml de Água
Para o Arroz:
- Azeite Qb
- 2 cm de Gengibre
- 2 Dentes de alho
- 1 Couve-flor média
- Sal Qb
- Pimenta Qb
Preparação:
1. Pique uma cebola e leve a refogar num tacho com um fio de azeite.
2. Tempere com sal e pimenta, e assim que a cebola estiver mais amolecida acrescente 2 colheres de sopa de caril, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de cominhos e uma pitada de malagueta em pó.
3. Depois junte 2 dentes de alho e 2 a 3 cm de gengibre, ambos fatiados, e ainda mais 1 folha de louro.
4. A seguir acrescente 1 abóbora manteiga descascada, sem sementes e cortada em cubos.
5. Depois uma chávena e meia de lentilhas laranja, previamente lavadas e escorridas, 1 chávena de cajus, 400 ml de leite côco e 400 ml de água.
6. Deixe cozer por 15 a 20 minutos.
7. Entretanto faça o arroz de couve flor. Coloque azeite a aquecer num tacho, adicione 2 cm de gengibre e 2 dentes de alho picados.
8. Assim que fervilhar junte 1 cabeça de couve-flor ralada.
9. Tempere com sal, pimenta e mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
10. Sirva o arroz, depois o caril, junte coentros à festa e mais umas lascas de côco fresco.
[receita: 24 kitchen]
Bom apetite!!
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