Receita da Semana
Caril de Caju com Arroz de Cenoura
Ingredientes:
-
- Para o caril:
3 colheres de sopa de óleo de coco
3 cebolas picadas
10 folhas de caril
250g de cajus crus – demolhados em água fria por 1 hora, e escorridos
½ colher de chá́ de curcuma
½ malagueta vermelha picada
½ colher de chá́ de canela
½ colher de chá́ de cominhos moídos
3 tomates pelados de conserva
300ml de leite de coco
50g de amendoim picante picado
Sumo de meia lima - Para arroz de cenoura:
300 g de arroz basmati
1 cenoura ralada
1 colher de sopa de óleo de sésamo
Gengibre ralado q.b.
- Para o caril:
Preparação:
1. Demolhe em água fria durante 1 hora 250g de cajus crus.
2. Numa panela aqueça 3 colheres de sopa de óleo de coco e refogue 3 cebolas picadas e 10 folhas de caril. Tempere com 1 pitada de sal.
3. Adicione ½ colher de chá de curcuma, ½ malagueta vermelha picada, ½ colher de chá de canela, ½ colher de chá de cominhos moídos e mexa para libertar o aroma das especiarias.
4. Adicione 3 tomates pelados, esmague-os com a colher de pau e deixe cozinhar.
5. Coza 300g de arroz basmati em 600ml de água por 12 minutos após levantar fervura.
6. Ao caril adicione 300ml leite de coco e deixe levantar fervura e triture o molho.
7. Adicione 250 g de cajus crus demolhados e escorridos e deixe levantar fervura.
8. Escorra arroz e acrescente 3 colheres de sopa de óleo de sésamo, 1 cenoura ralada, e gengibre ralado a gosto. Envolva.
9. Finalize o caril com sumo de meia lima e 50g de amendoins com piri-piri triturados.
[Receita e imagem: 24kitchen]
Bom apetite!!
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