Receita da Semana | Caril de Caju com Arroz de Cenoura

Receita da semana

 

Receita da Semana

Caril de Caju com Arroz de Cenoura


Ingredientes
:

    • Para o caril:
      3 colheres de sopa de óleo de coco
      3 cebolas picadas
      10 folhas de caril
      250g de cajus crus – demolhados em água fria por 1 hora, e escorridos
      ½ colher de chá́ de curcuma
      ½ malagueta vermelha picada
      ½ colher de chá́ de canela
      ½ colher de chá́ de cominhos moídos
      3 tomates pelados de conserva
      300ml de leite de coco
      50g de amendoim picante picado
      Sumo de meia lima
    • Para arroz de cenoura:
      300 g de arroz basmati
      1 cenoura ralada
      1 colher de sopa de óleo de sésamo
      Gengibre ralado q.b.

Preparação:

1. Demolhe em água fria durante 1 hora 250g de cajus crus.

2. Numa panela aqueça 3 colheres de sopa de óleo de coco e refogue 3 cebolas picadas e 10 folhas de caril. Tempere com 1 pitada de sal.

3. Adicione ½ colher de chá de curcuma, ½ malagueta vermelha picada, ½ colher de chá de canela, ½ colher de chá de cominhos moídos e mexa para libertar o aroma das especiarias.

4. Adicione 3 tomates pelados, esmague-os com a colher de pau e deixe cozinhar.

5. Coza 300g de arroz basmati em 600ml de água por 12 minutos após levantar fervura.

6. Ao caril adicione 300ml leite de coco e deixe levantar fervura e triture o molho.

7. Adicione 250 g de cajus crus demolhados e escorridos e deixe levantar fervura.

8. Escorra arroz e acrescente 3 colheres de sopa de óleo de sésamo, 1 cenoura ralada, e gengibre ralado a gosto. Envolva.

9. Finalize o caril com sumo de meia lima e 50g de amendoins com piri-piri triturados.

[Receita e imagem: 24kitchen]

Bom apetite!!

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