Receita da Semana
Camarões Tigre salteados com citrinos
Ingredientes:
- 800 g de camarões (tigre)
- 3 dentes de alho
- 5 c. de sopa de azeite
- 5 c. de sopa de vinho branco
- 1 unid. de lima
- 0,5 de limões
- 1 unid. de malagueta (fresca)
- 1 c. de sopa de salsa (ou coentros)
- q.b. de sal
Preparação:
Comece por deixar a descongelar (ligeiramente) os camarões.
De seguida, descasque-os e deixe apenas a cabeça e a cauda. Depois tempere-os com um pouco de sal e sumo de limão.
A seguir, corte a malagueta ao meio no sentido do seu comprimento. Deverá retirar as pevides e cortar a malagueta em tiras finas.
Depois, leve ao lume uma frigideira com azeite e deixe aquecer.
Após estar quente, junte os camarões e deixe-os cozinhar até ficarem rosados de ambos os lados.
Adicione os alhos picados, as tiras de malagueta, o vinho e o sumo de lima.
Misture tudo e deixe cozinhar até que o molho reduza.
Por fim, polvilhe com a salsa ou coentros picados e sirva com fatias de pão de mistura.
[Receita e imagem: Lidl]
Bom apetite!!
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