Receita da Semana
Cação no tacho
Ingredientes:
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- 1 kg de cação em postas
- 1 kg de batatas
- 1/2 pimento verde
- 1 cebola
- 8 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 raminho de coentros
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- Sumo de limão q.b.
- Molho picante q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
Tempere o peixe com a massa de pimentão, uma pitada de sal e sumo de limão e reserve. Descasque e pique os dentes de alho e a cebola; limpe o pimento de sementes e corte-o em cubinhos; descasque e corte as batatas em quartos e reserve dentro de água.
Deite o azeite num tacho, junte os alhos, a cebola e a folha de louro, leve ao lume e deixe alourar. Adicione as batatas e água quente até cobrir e deixe cozer.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente o peixe e o pimento e mexa. Tempere com sal e molho picante e deixe cozer. Mexa novamente e retifique os temperos. Retire do lume, salpique com os coentros e a salsa picados e sirva de imediato.
Bom apetite!!
[receita: Teleculinária]