Receita da Semana
Cabrito no forno com alecrim e laranja
Ingredientes:
- 1 c. de sopa de colorau
- 1 c. de sopa de massa de alho
- 1 c. de café de noz-moscada
- 1 c. de café de cominhos moídos
- 2 unid. de laranja (sumo e raspa)
- ½ unid. de cabrito (cortado em pedaços grandes e limpo de peles e gorduras)
- 3 hastes de alecrim
- 800 g de batata vermelha para assar
- 1 unid. de courgette
- 3 unid. de cenoura
- 2 unid. de cebola doce
- 100 g de rabanete pequeno
- 3 c. de chá de sal
- pimenta de moinho q.b.
- 5 c. de sopa de azeite
Preparação:
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
Passo 2
Num tabuleiro de forno, misture o colorau com a massa de alho, a noz-moscada, os cominhos, a raspa e o sumo de uma laranja. Adicione os pedaços de cabrito e misture tudo muito bem. Junte o alecrim e deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Passo 3
Lave as batatas e a courgette, corte as batatas em gomos e a courgette em meias rodelas grossas. Pele as cenouras e corte-as em palitos, descasque as cebolas e corte em gomos.
Passo 4
Retire os pedaços de cabrito do tabuleiro e introduza na marinada os legumes preparados e os rabanetes. Tempere com o sal e pimenta moída na altura. Regue com o azeite e misture bem. Coloque a grelha sobre o tabuleiro e disponha sobre ela os pedaços de cabrito.
Passo 5
Leve a assar no forno durante cerca de 1 hora e 30 minutos.
Passo 6
Na altura de servir, retire as hastes de alecrim e decore com a restante laranja cortada em rodelas.
[Receita e imagem: pingo doce]
Bom apetite!!
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