Receita da Semana
Broa recheada com bacalhau, camarão e espinafres
Ingredientes:
- 1 broa de milho pequena e redonda
- 2 postas de bacalhau
- 200 gr camarão
- 200 gr espinafre
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 50 gr queijo ralado
- 1 pacote de natas
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal e pimenta
- coentros
Preparação:
- Começa por cortar uma tampa na broa de milho e escavar cuidadosamente o seu interior. Reserva.
- Entretanto leva a cozer os camarões, 2 minutos depois de levantar fervura, retira-os. Na mesma água já fora do lume, coloca as postas de bacalhau durante 20 minutos. Assim que estiverem cozidas limpe-as de peles e espinhas e desfaça-as em lascas.
- Leva a cebola ao lume cortada em rodelas finas, juntamente com a folha de louro, os dentes de alho esmagados e bastante azeite.
- Deixa refogar até a cebola começar a ficar lourinha. Junta então as lascas de bacalhau, os camarões cortados, os espinafres, os coentros picados e tempera de sal e pimenta.
- Adiciona então o miolo que escavou do interior da broa, e mexe bem, de modo a que embeba o azeite e se misture com todos os outros ingredientes.
- Se necessário junta um pouco mais de azeite.
- Coloca então toda esta mistura no interior da broa que foi forrada com o queijo, coloca a tampa.
- Leva ao forno durante 30 minutos ao lado de um recipiente com água a 180ºC.
[receita: Chef Miguel Miranda]
Bom apetite!!
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