Receita da Semana
Bolos de Salmão e Camarão Cajun
Ingredientes:
-
- 200 g Filetes de Salmão congelados
- 200 g Camarões cozinhados descascados congelados
- 500 g Batatas
- 1 Pimentão vermelho e fresco
- 2 Limões
- 75g Pão ciabatta ou pão duro
- 1 Colher de sopa cheia de tempero Cajun
- Azeite
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 Alface Icebergue
- 1 Pepino
- 4 Tomates maduros de tamanho médio..
……………. - Opcional:
1⁄2 molhe de endro fresco (15g) ou uma colher de chá cheia de endro seco
2 Colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
4 Colheres de sopa de azeite extra-virgem
Preparação:
1. Comece por descongelar o salmão e os camarões, de preferência durante a noite e no frigorífico, coberta na prateleira de baixo.
2. Descasque os tomates, corte em pedaços grandes, e coloque-os numa panela de água a ferver com sal durante 15 minutos ou até ficarem bem cozidos.
3. Escorra, deixe a secar do vapor e esmague bem numa taça e deixe a arrefecer.
4. Remova com cuidado a pele do salmão, se os filetes a tiverem, e corte grosseiramente com os camarões.
5. Tires as sementes do pimentão e corte, finamente, e adicione aos tomates com o peixe, camarões, uma pitada de sal e pimenta e raspas finais de meio limão.
6. Misture bem, divida em 6 pedaços, forme cada pedaço numa empada com cerca de 1.5cm de espessura.
7. Triture o pão, o tempero Cajun e um pouco de azeite num robot de cozinha para fazer migalhas finas e coloque num prato.
8. Misture a farinha com 2 colheres de sopa de água para formar uma pasta solta e com isso cubra um dos lados dos bolinhos de peixe.
9. Pressione bem contra as migalhas de pão até ficarem bem envolvidas, depois cubra a outra metade e faça o mesmo, transferindo-os para uma bandeja oleada, à medida que avança.
10. Cubra com película aderente e coloque no frigorífico durante 30 minutos para afirmar. Entretanto, pre-aqueça o forno a 200ºC.
11. Cozinhe os bolinhos de peixe durante 20 ou 30 minutos ou até ficarem crocantes, dourados e cozinhados por dentro.
12. Entretanto, corte a alface, o pepino, os tomates e o endro (se tiver) tudo junto numa tábua e tempere com vinagre, azeite extra-virgem e uma pitada de sal e pimenta.
13. Divida entre os pratos, com um bolinho de peixe em cada porção, coloque a raíz-forte no topo (sinta-se à vontade de usar a quantidade que quiser) e sirva com o resto do limão, cortado em cunha.
[Receita e imagem: 24 kitchen]
Bom apetite!!
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