Receita da Semana
Bolonhesa de grão-de-bico
Ingredientes :
- 1 cebola
- 50 ml de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cenoura
- 800 g de tomate pelado
- 60 ml de vinho branco
- 1 colher de chá de mistura de ervas secas (orégãos, alecrim e manjericão)
- 200 g de cogumelos
- 520 g de grão-de-bico cozido
- Sal e pimenta-preta q.b.
- Queijo parmesão ralado q.b. para servir
- Brócolos cozidos para servir q.b.
Preparação:
1. Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, colocar a cebola picada e deixar frigir um pouco.
2. Juntar os dentes de alho picados, mexer e de seguida adicionar a cenoura cortada em pequenos cubos. Deixar cozinhar um pouco.
3. Adicionar o tomate pelado picado, as ervas secas e o vinho branco. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 10 a 15 minutos.
4. Juntar o grão-de-bico e os cogumelos fatiados. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar apurar um pouco, em lume brando.
5. Servir polvilhado com queijo ralado e para acompanhar, brócolos cozidos.
[receita e imagem: cinco quartos de laranja]
Bom apetite!!
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