Receita da Semana
Bolo vegan de chocolate e framboesas
Ingredientes:
- PARA O BOLO
300 g farinha de espelta
100 g açúcar de coco
70 g cacau em pó
2 c. de chá fermento em pó
½ c. de chá bicarbonato de sódio
¼ c. de café sal
375 ml leite de amêndoa
125 ml azeite
1 c. de chá essência de baunilha
125 g framboesas - PARA A COBERTURA
250 g chocolate para culinária
400 ml leite de coco
3 c. de sopa xarope de agave - PARA DECORAR
125 g framboesas
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Unte e forre com papel vegetal a base de uma forma de 20 cm de diâmetro.
3. Numa taça, misture a farinha com o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Faça um buraco no centro e deite o leite, o azeite e a baunilha. Misture bem até obter uma massa homogénea.
4. Coloque metade da massa na forma, espalhe por cima as framboesas e termine com a restante massa. Leve ao forno por 45 minutos.
5. Entretanto, prepare a cobertura. Pique o chocolate e coloque-o numa taça à prova de calor.
6. Aqueça o leite de coco num tacho até fervilhar. Deite por cima do chocolate e deixe descansar por 30 segundos. Misture.
7. Junte o xarope de agave e misture novamente. Leve ao frio por pelo menos 4 horas.
8. Quando o bolo estiver frio, barre com a cobertura de chocolate e decore com as framboesas.
[imagem e receita:Pingo Doce]
Bom apetite!!
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