Receita da Semana | Bolo Pudim de Iogurte

Receita da semana

Receita da Semana
Bolo Pudim de Iogurte

rcIngredientes:

 

———–Pudim

    • 4 ovos
    • 200g de iogurte natural
    • 1 lata de leite condensado
    • Raspa de 1 limão
      ……………………..

      Bolo de Iogurte

    • 4 ovos
    • 3 copos iogurte açúcar branco
    • 1 iogurte natural
    • 1 copo iogurte de óleo vegetal
    • 150ml de leite gordo
    • 3 copos iogurte farinha t55
    • 1 colher de sobremesa fermento em pó
    • Sumo de 1 limão
      ……………………..

      Caramelo

    • 200g de açúcar
    • 200ml de natas
    • 1 pitada de sal

Preparação:

1. Comece por forrar uma forma de buraco ao meio, ou outra que tiver, com óleo e papel vegetal e pré aqueça o forno a 180ºC.
2. Numa taça, bata os ovos e quando a mistura estiver espumosa acrescente o iogurte e o leite condensado; adicione a raspa de um limão e misture bem, reserve.
Bolo de Iogurte
1. Numa taça grande, combine os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura espumosa; adicione o iogurte e bata; adicione o óleo e o leite torne a bater; esprema o sumo de um limão e combine; adicione a farinha e o fermento em pó.
2. Bata bem até obter uma mistura homogénea e caso queira, pode acrescentar uma colher de chá de extrato de baunilha ao seu bolo.
3. Verta para a forma o pudim e logo a seguir por cima a massa do bolo e leve ao forno em banho maria por cerca de uma hora a uma hora e meia, ou até ficar dourado; retire do forno e deixe arrefecer.
Caramelo
1. Funda o açúcar na base do tacho com uma pitada de sal; quando o açúcar ficar em ebulição acrescente as natas, aquecidas se estiverem muito frias, enquanto mexe.
2. Após combinado, verta o seu caramelo generosamente no bolo e sirva.

 

 

[Texto e imagem: 24 kitchen]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas

Partilhe o Artigo

Leia também

Deixe um Comentário