Receita da Semana
Bolo de Rum
Ingredientes:
-
- Açúcar em pó q.b
,,,,,,,,,,,,,,,, - Massa:
240g de farinha
300g de açúcar
2 c. de sopa de farinha de amêndoa
1 c. de sopa de fermento
Sal q.b
115g de manteiga
100ml de óleo vegetal
4 ovos
115ml de leite
½ copo de rum
½ c. de sopa de essência de baunilha
………. - Caramelo de Rum:
250ml de natas
125g de açúcar
1 c. e meia de sopa de água
50ml de xarope de glicose
25g de manteiga
2 c. de sopa de rum
- Açúcar em pó q.b
Preparação:
1. Massa: Comece por peneirar 240g de farinha e juntar 300g de açúcar, 2 c. de sopa de farinha de amêndoa, 1 c. de sopa de fermento e 1 pitada de sal. Adicione ainda 115g de manteiga e 100ml de óleo vegetal. Bata com a batedeira.
2. Numa taça parta 4 ovos e junte 115ml de leite. Envolva e incorpore aos secos esta mistura mais ½ copo de rum, enquanto bate.
3. Por fim, adicione ½ c. de sopa de essência de baunilha. Misture e coloque numa forma untada com furo no centro.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
5. Assim que o bolo sair do forno deixe arrefecer.
6. Caramelo de Rum: Para o topping aqueça 250ml de natas num tacho.
7. Num outro tacho coloque 125g de açúcar com 1 c. e meia de sopa de água e 50ml de xarope de glicose.
8. Misture e assim que estiver com uma cor dourada junte as natas aquecidas, 25g de manteiga e 2 c. de sopa de rum.
9. Por fim, polvilhe o bolo com açúcar em pó.
10. Sirva uma fatia com o caramelo de rum.
[Receita e imagem: 24 kitchen]
Bom apetite!!
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