Receita da Semana
Bolo de maçã e cenoura
Ingredientes:
- 200 g de farinha com fermento
- 160 g de açúcar amarelo
- 120 g de maçãs
- 120 g de cenoura
- 5 ovos m
- 100 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal fino q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Gelado de baunilha para acompanhar
Preparação:
Unte um tabuleiro 25 x 22 cm com manteiga e polvilhe-o com farinha. Descasque as maçãs e corte-as em pedacinhos. Descasque as cenouras e rale-as.
À parte, bata as gemas com o açúcar e depois adicione o óleo, a farinha, uma pitada de sal e o fermento, aos poucos e batendo sempre. À parte, bata as claras em castelo e depois envolva-as no preparado anterior.
Acrescente a maçã e a cenoura e misture com cuidado. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 35 minutos.
Antes de retirar o bolo do forno, verifique com um palito se está cozido. Desenforme, deixe arrefecer e, com um molde redondo, corte o bolo em círculos. Sirva-o frio ou morno, acompanhando com bolas de gelado de baunilha.
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.
[Receita: teleculinaria]