Receita da Semana
Bolo de dióspiros (rápido)
Ingredientes:
-
- 2 dióspiros maduros
- 120 g de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 2 c. (sopa) de azeite
- 150 g de farinha
- 1 c. (chá) de fermento em pó
- 50 g de miolo de noz picado
- 1 c. (chá) de canela em pó
- Creme vegetal para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com creme vegetal e polvilhe-a com farinha.
Lave os dióspiros e reduza-os a puré com a varinha mágica. Deite para uma tigela o açúcar, o ovo e o azeite e bata bem até duplicar o volume, junte os dióspiros triturados, a farinha, o fermento e a canela e bata bem. Adicione o miolo de noz, misture e verta para a forma.
Leve depois ao forno durante 35 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco. Desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó ou a gosto.
[Receita e imagem: Teleculinaria]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas