Receita da Semana | Bolas de Berlim

Receita da semana

 

Receita da Semana

Bolas de Berlim


Ingredientes
:

  • Óleo q.b
    Açúcar q.b
  • Massa:25g de fermento de padeiro fresco
    100ml de água morna
    500g de farinha de trigo sem fermento
    100g de manteiga
    6 ovos
    100g de açúcar
  • Recheio:2 c. de sopa de amido de milho
    250ml de leite
    1 casca de limão
    1 pouco de polpa de 1 vagem de baunilha
    300g de açúcar
    3 gemas

 

Preparação:

1. Massa: Comece por diluir 25g de fermento de padeiro fresco em 100ml de água morna.

2. Numa taça, coloque 500g de farinha de trigo sem fermento, 100g de manteiga, o fermento diluído e 6 ovos inteiros. Se quiser, junte 100g de açúcar. Mexa e deixe repousar num local seco e quente, se preferir, pré-aqueça o forno, desligue e deixe repousar no seu interior.

3. Assim que a massa levedar,divida-a em vários pedaços. Polvilhe uma superfície com farinha e molde a massa em pequenas bolas. Coloque num tabuleiro e deixe levedar mais um pouco no forno com uma temperatura de 50ºC.

4. Recheio: Numa taça coloque 2 c. de sopa de amido de milho e3 c. de sopa de leite, de 250ml. Dissolva e reserve.

5. Num tacho aromatize o restante leite com 1 casca de limão e um pouco de polpa de 1 vagem de baunilha. Coe este leite para um copo e, no mesmo tacho, adicione 300g de açúcar, novamente o leite aromatizado, 3 gemas batidas e o amido de milho dissolvido anteriormente. Mexa até engrossar.

6. Leve as bolas já levedadas a um tacho com óleo quente. Frite e, de seguida, assim que arrefecerem um pouco, passe por açúcar. Faça um buraco e recheie com o creme.

[Receita e imagem: 24kitchen]

Bom apetite!!

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