Receita da Semana
Bolachas de Farinheira
Ingredientes:
- 1/2 Chávena de Amêndoas Torradas
- 1/2 Chávena de Farinha de Trigo sem Fermento
- 1/2 Chávena de Farinha de Trigo Integral
- 200g de Farinheira
- 1/2 Colher de Chá de Sal
- 1/2 Colher de Chá de Pimentão
- 1 Ovo
Preparação:
1. No processador coloque 1/2 de chávena de amêndoas torradas sem pele, 1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento, 1/2 chávena de farinha de trigo integral e triture tudo.
2. Retire a pele à farinheira e junte-a ao processador com 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimentão.
3. Triture novamente e junte um ovo batido com o processador em funcionamento.
4. Quando a mistura começar a aglomerar pare e molde um chouriço, depois enrole em película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
5. Passado esse tempo, pré-aqueça o forno nos 180º, corte a massa em discos o mais finos que conseguir e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
6. Leve ao forno por cerca de 15 minutos virando a meio tempo, para que fiquem douradinhas de ambos os lados.
7. Tire do forno e assim que arrefecerem, pode comer!
[receita: 24 kitchen]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.