Receita da Semana
Bolacha (gigante) com Pepitas de Chocolate e Creme de Avelã
Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 450 g de manteiga sem sal
- flor de sal q.b.
- 1 ovo L
- 640 g de farinha
- manteiga para untar q.b.
- farinha para polvilhar q.b.
- 200 g de creme de avelã e cacau para barrar
- 200 g de pepitas de chocolate
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga e 4 g de flor de sal até a manteiga ficar cremosa, mas não esbranquiçada.
Adicione o ovo batido em fio e continue a bater até ficar homogéneo. Junte a farinha e misture o mínimo possível, só para a massa ficar homogénea.
Disponha uma camada fina de massa no fundo de uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e pressione, até ter um rebordo de massa nas laterais.
Adicione uma pequena camada de creme de avelã e cacau e cubra com outra camada de massa, como se fosse uma tampa.
Insira as pepitas de chocolate nesta camada de massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15-20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e espalhe pelo topo “montinhos” do restante creme de avelã e cacau.
[Imagem e receita: Continente]
Bom apetite!!
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