Bobotie (prato típico da África do Sul)
Ingredientes:
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- Azeite qb
- Carne picada de vaca 500g
- Sal fino qb
- Cebola 1
- Pó de Caril 1 c. sopa
- Açafrão ½ c. chá
- Passas 50g
- Leite 120 ml
- Pão de Mafra 1 fatia
- Maça 1
- Vinagre 2 c. sopa
- Amêndoas 50g
- Natas qb
- Ovo 1
- Louro 2 folhas
Preparação:
Refogue numa frigideira com um fio de azeite, 500g de carne de vaca picada temperada com sal fino e 1 cebola cortada em meias-luas.
Depois de refogado, misture ao preparado 1 colher de sopa caril em pó e ½ colher de chá de açafrão. Adicione por fim, 50g de passas.
Enquanto isso, humedeça em 120ml de leite 1 fatia de pão de Mafra. Reserve o leite e esfarele o pão.
De seguida envolva à frigideira 1 maça ralada e 2 colheres de sopa de vinagre.
Polvilhe com 50g de amêndoa picada e adicione o pão humedecido.
Ao leite reservado junte um pouco de natas e bata com 1 ovo.
Transfira metade do preparado de carne para um recipiente de ir ao forno, verta um pouco do preparado de leite e natas em cima e finalize com 1 folha de louro. Repita o processo.
Leve ao forno a 180ºc por 10 minutos.
Sirva quente.
[receita de 24kitchen]
Bom apetite!!