Bife de espadarte com cebolada agridoce
Ingredientes:
-
- 300 g Batata Doce
- 2 Bifes de Espadarte frescos
- 1 Limão
- Sal e pimenta q.b
- 3 Cebolas
- Azeite q.b
- ½ Malagueta
- 1 c. de sopa de pimenta rosa
- 4 c. de sopa de vinagre
- 4 c. de sopa de mel
- folhas de poejo q.b
Preparação:
Escove bem a casca de fora de 300 g de batata doce, corte em rodelas e leve a cozer em água temperada de sal
Aproveite e tempere também os bifes de espadarte com sal, pimenta preta e sumo de limão. Reserve
Entretanto faça a cebolada. Corte 3 cebolas em fatias e leve a refogar
Tempere com sal e assim que estiver translúcida junte meia malagueta sem sementes cortada em tiras
Acrescente 4 colheres de sopa de vinagre, a mesma quantidade em mel e misture
Junte depois uma colher de sopa de pimenta rosa e deixe cozinhar até a cebola estar no ponto
Nesse momento chegou a altura de fazer os bifes, enxugue-os com papel absorvente, coloque azeite sobre eles e leve a grelhar numa chapa de ambos os lados sem cozinhar demasiado
Sirva o espadarte com batata cozida e a cebolada por cima
Polvilhe com folhas frescas de poejo
Bom apetite!!
[Receita: 24kitchen]