Receita da Semana
Beijinho de Vaca com Pera Rocha
Ingredientes:
-
- 1 Beijnho (zona da vaca) de vaca (cerca de 1,5kg)
- Sal e pimenta
- 30ml de azeite
- 1L de caldo de carne quente
- 200ml de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mostarda antiga com sementes
- 2 ramos de alecrim
- 6 dentes de alho esmagados
- 4 chalotas aos quartos
- 2 folhas de louro
- 3 peras-rochas do Oeste
- 1 colher de café de Piri-piri
- Para o Puré:
- 1 chuchu
- ½ cabeça de aipo
- 2 batatas médias
- 2 peras descascadas sem caroços
- Leite quente, q.b.
- Sal
- Pimenta
Preparação:
1. Aqueça uma caçarola de ferro fundido de ir ao forno, no fogão em lume alto.
2. Tempere com sal e pimenta o Beijinho da vaca. Quando a caçarola estiver quente sele a carne cerca de 3 minutos de cada lado.
3. Quando estiver selada acrescente 1L de caldo de carne, 200ml de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de mostarda antiga com sementes, 2 ramos de alecrim, 6 dentes de alho esmagados, 4 chalotas aos quartos, 2 folhas de louro e 1 colher de café de piri-piri.
4. Deixe levantar fervura e coloque o tacho com tampa, no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos. Baixe a temperatura para os 160ºC e deixe no cozinhar por 3h30m.
5. Num tacho coloque 1 chuchu, ½ cabeça de aipo, 2 batatas médias e 2 peras descascadas, acrescente leite até cobrir os legumes, sal e pimenta.
6. Faça uma tampa com papel vegetal (redondo), cubra o tacho e deixe cozer durante 30 minutos.
7. Corte 3 peras em quartos e retire os caroços. Nos últimos 30 minutos coloque as peras na caçarola e leve por mais 30 minutos ao forno.
8. Retire os legumes cozidos para uma taça e esmague com um esmagador.
9. Acrescente o leite da cozedura até atingir a consistência certa.
10. Retifique temperos e sirva com o beijinho da vaca.
[Receita e imagem: 24 kitchen]
Bom apetite!!
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