Receita da Semana
Batatas recheadas de alheira
Ingredientes (3 pessoas):
- 3 batatas grandes (novas)
- 3 alheiras
- 1 molho de grelos de nabo
- azeite
- Sal e pimenta
Preparação:
Corte uma tampa às batatas e vaze-as com o auxílio de um instrumento apropriado ou, na falta, com uma colher de sobremesa que tenha os bordos finos.
Deve deixar cerca de 1,5 cm de espessura das paredes e pode guardar o miolo retirado, dentro de água, para aproveitar para uma sopa ou puré.
Cubra as batatas escavadas com água fria e leve-as ao lume, com sal, deixando ferver por cerca de 10 minutos. Escorra.
Preencha as cavidades das batatas com massa de alheira, uma alheira por cada batata*, salpique com pimenta e disponha numa assadeira. Regue tudo com um fio de azeite e leve a forno quente (180-190ºC) durante 30 a 40 minutos.
Disponha em redor das batatas os grelos de nabo que entretanto salteou rapidamente em azeite e leve de novo ao forno por mais 10minutos, de modo a que a gordura da alheira impregne bem a batata.
* Se não arranjou batatas de tamanho suficiente para que cada uma leve uma alheira dentro, claro que pode dividi-la por duas batatas mais pequenas, embora não tenha a mesma graça.
[Imagem e receita: novelo de arte]
Bom apetite!!
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Parabéns , ora aqui está uma “coluna” de gastronomia que nos apraz registar e abrir o apetite , acepipes , hum coisas boas que fazem um dos prazeres da vida . e que tem realmente deliciosas receitas a serem seguidas com atenção , numa já bem conhecida e rica gastronomia portuguesa / mediterrânea e em que o conselho de Mafra tão bem recheado e fornecido está de espaços para se poder deliciar com muitas e diversos pratos , que fazem só por si “respirar e beneficiar” tudo o que de bom se tem á mão nesta linda província . Continuem porque é disto que todos gostamos , obrigado