Receita da Semana
Bacalhau do abade
Ingredientes:
-
- 700 g de bacalhau demolhado
- 4 pãezinhos duros
- 1 cenoura grande
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 4 gemas
- 70 g de farinha
- 30 g de margarina
- 600 ml da água de cozer o bacalhau
- 50 ml de azeite
- Queijo ralado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau em água abundante, escorra e reserve o caldo. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente; corte o pão em pedaços pequenos e demolhe-os num pouco do caldo do bacalhau.
Aqueça o azeite e a margarina num tacho, junte a cebola, os alhos e a cenoura ralada e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre. Acrescente depois o pão e o bacalhau, previamente limpo e lascado, e mexa bem.
Bata as gemas numa tigela e junte-lhes um pouco do preparado anterior, mexendo sempre. Deite tudo no tacho, mexa e retifique os temperos de sal e pimenta.
Transfira para um tabuleiro e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, e deixe gratinar. Sirva quente.
Nota: Sugere quem sabe – Se gostar, pode acrescentar um pouco de salsa picada, depois de juntar as gemas.
[Receita e imagem: Teleculinária]
Bom apetite!!
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