Bacalhau de natal gratinado
Ingredientes:
- 300 gr de batata
- 250 gr de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
- 1 colher de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres de queijo ralado
- 1 chavena (de café) de leite
- ½ colher de sopa de manteiga
- 1 dente grande de alho picado
- Sal e pimenta qb
Preparação:
Cozinhar as batatas descascadas em água e sal por aproximadamente 15 minutos.
Espremer as batatas numa panela com manteiga, leite e sal e misturar até ficar homogêneo.
Numa panela aloure o alho e a cebola no azeite e depois adicione o bacalhau e mexa por dois minutos em lume baixo.
Num recipiente de ir ao forno coloque metade do purê de batata por cima coloque o bacalhau e cubra com o resto do purê de batata e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos em lume baixo ou até dourar. Sirva quente.
Bom apetite!!