Receita da Semana | Bacalhau da Consoada

Receita da semana

Receita da Semana
Bacalhau da Consoada

rcIngredientes:

    • 1 broa de pão caseiro
    • 3 postas de bacalhau
    • 6 batatas médias
    • 3 cebolas
    • 2 dentes de alho
    • 1  folha de louro
    • 1/2 molho de grelos
    • 3 ovos
    • azeite q.b.
    • sal e pimenta de moinho.

 

Preparação:

Comece por levar ao lume brando um tacho com azeite. Coloque aí as postas de bacalhau, os alhos socados e o louro. Tape e deixe ficar lentamente, cerca de 20 minutos, ou até o bacalhau estar macio e bom para lascar. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.

Leve-as a cozer em água fervente com sal.

Coloque os ovos a cozer. Arranje os grelos e junte-os às batatas. Deixe cozinhar, mas sem deixar cozer demais. Lasque o bacalhau, retire o alho e o louro e no azeite coloque a cebola. Quando a cebola estiver meio cozida junte o bacalhau.

Tempere de pimenta de moinho. Retire a tampa ao pão e escave o interior de forma a retirar o miolo. Junte as batatas e os grelos ao bacalhau e envolva ligeiramente.

Descasque os ovos, Coloque a mistura na caixa de pão, por cima as rodelas de ovos e regue com o azeite do tacho, Tape e leve ao forno pré aquecido, cerca de 10 minutos.

O azeite sobre a broa dá-lhe um sabor maravilhoso!

 

[Texto e imagem: receitas m faceis]

Bom apetite!!

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