Receita da Semana
Bacalhau com broa, espinafres e frutos secos
Ingredientes:
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- 400 g de espinafres limpos
- Sal e pimenta q.b.
- 500 g de bacalhau cozido
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 300 g de miolo de broa
- 100 g de miolo de noz e amêndoa
- Salsa picada q.b.
Preparação:
Descasque as cebolas e os alhos, pique os alhos e aloure-os em metade do azeite. Junte depois a cebola cortada em meias-luas finas e o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
De seguida, acrescente o bacalhau à cebolada, misture e rectifique o sal. Tempere com uma pitada de pimenta e mexa.
Ligue o forno a 180° C. Corte o miolo da broa em pedaços, deite-os para uma picadora, junte o miolo de noz e amêndoa, ligue e deixe picar. Transfira para uma taça, adicione o restante azeite e misture bem.
Espalhe os espinafres no fundo de um prato de forno, cubra com a mistura do bacalhau e espalhe por cima a mistura da broa. Leve ao forno até ficar douradinho e sirva quente, salpicado com salsa picada.
Bom apetite!!
[Receita: Teleculinária]