Receita da Semana
Arroz-doce com caramelo
Ingredientes:
-
- 110 g de açúcar
- 90 g de arroz carolino
- 1,5 L de leite gordo
- 1 casquinha de limão
- Sal q.b.
PARA O CARAMELO:
210 g de açúcar
120 g de natas
85 g de manteiga
Preparação
Num tacho ao lume, ferva o leite com a casca de limão, retire e reserve. Leve outro tacho ao lume com 1 dl de água temperada com uma pitada de sal e deixe começar a ferver. Junte o arroz e deixe cozer durante 4 minutos.
Acrescente depois o leite quente aos poucos e mexendo sempre e deixe cozer durante 45 minutos ou até obter um arroz cremoso, mas não desfeito.
Junte o açúcar, mexa bem, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e depois leve ao frio.
Faça o caramelo: leve um tacho alto ao lume brando com o açúcar e a manteiga cortada em cubos, sem mexer, durante cerca de 10 minutos ou até ficar com uma cor castanha e com uma ligeira espuma. Retire do lume, adicione as natas aos poucos e mexendo sempre delicadamente, passe por um passador de rede e leve novamente ao lume mais 3 minutos. Retire, deixe arrefecer e leve também ao frio.
Na hora de servir, distribua o arroz por taças individuais e regue com o molho de caramelo.
[Receita e imagem: Teleculinaria]
Bom apetite!!
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