Receita da Semana | Arroz de polvo no forno

Receita da semana

Receita da Semana
Arroz de polvo no forno


PolvoIngredientes
:

    • 1,5 kg de polvo cozido
    • 350 g de arroz carolino
    • 3 tomates pelados
    • 1/2 pimento vermelho
    • 1 cebola
    • 2 L de caldo de polvo
    • 4 colheres (sopa) de vinho branco
    • 3 colheres (sopa) de vinagre
    • 2 colheres (sopa) de coentros picados
    • Azeite q.b.
    • Sal e pimenta q.b

 

Preparação:

Corte o polvo em pedaços. Reserve.

Descasque e pique a cebola; limpe e corte o pimento em pedaços. Aloure a cebola num tacho com azeite, adicione o arroz, envolva e refresque com o vinho branco. Junte os tomates desfeitos e, de seguida, o pimento e mexa.

Adicione o caldo do polvo, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozer por cerca de 15 minutos, em lume brando. Acrescente depois o vinagre e envolva.

Transfira o arroz para um tabuleiro, disponha por cima os pedaços de polvo e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 8 minutos. Sirva polvilhado com os coentros picados.

Como preparar o polvo?

Leve a lume médio uma panela com água e deixe ferver.
Junte, de seguida, 1 cebola grosseiramente picada, 2 folhas de louro e o polvo. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até que o polvo ficar macio (vá verificando a cozedura com um garfo).
Escorra-o e deixe arrefecer.

[Receita e imagem: Teleculinaria]

Bom apetite!!

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