Receita da Semana
Arroz de polvo no forno
Ingredientes:
-
- 1,5 kg de polvo cozido
- 350 g de arroz carolino
- 3 tomates pelados
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cebola
- 2 L de caldo de polvo
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b
Preparação:
Corte o polvo em pedaços. Reserve.
Descasque e pique a cebola; limpe e corte o pimento em pedaços. Aloure a cebola num tacho com azeite, adicione o arroz, envolva e refresque com o vinho branco. Junte os tomates desfeitos e, de seguida, o pimento e mexa.
Adicione o caldo do polvo, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozer por cerca de 15 minutos, em lume brando. Acrescente depois o vinagre e envolva.
Transfira o arroz para um tabuleiro, disponha por cima os pedaços de polvo e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 8 minutos. Sirva polvilhado com os coentros picados.
Como preparar o polvo?
Leve a lume médio uma panela com água e deixe ferver.
Junte, de seguida, 1 cebola grosseiramente picada, 2 folhas de louro e o polvo. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até que o polvo ficar macio (vá verificando a cozedura com um garfo).
Escorra-o e deixe arrefecer.
[Receita e imagem: Teleculinaria]
Bom apetite!!
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