Arroz de Pato com Bacon e Laranja
Ingredientes:
- 1 pato inteiro
- 150 g de bacon aos cubos
- 1 embalagem de Natas
- 2 cebolas
- 400 g de arroz carolino
- 2 dentes de alho
- 1 chouriço de carne
- 200 ml de vinho maduro tinto
- 100 ml de vinho do porto
- 1 laranja
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Coza o Pato cortado em bocados grosseiros juntamente com a cebola cortada em pedaços. Adicione os vinhos e deixe cozer cerca de 1 hora.
Retire e depois de arrefecer e desfie o pato. reserve o caldo onde foi cozinhado.
Numa caçarola junte o azeite com a cebola e o alho, picados e deixe alourar. Junte depois o bacon e o pato. E refresque com o sumo da laranja, adicione as Natas e envolva.
Ao caldo reservado junte o Arroz e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 16 minutos.
Num recipiente de ir ao forno faça camadas alternadas de arroz e pato.
No topo cubra com arroz e com rodelas de chouriço.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos até ficar dourado.
Bom apetite!!