Receita da Semana | Arroz de Pato com Bacon e Laranja

Arroz de Pato com Bacon e Laranja

 

Ingredientes:

  • 1 pato inteiro
  • 150 g de bacon aos cubos
  • 1 embalagem de Natas
  • 2 cebolas
  • 400 g de arroz carolino
  • 2 dentes de alho
  • 1 chouriço de carne
  • 200 ml de vinho maduro tinto
  • 100 ml de vinho do porto
  • 1 laranja
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.

 

Preparação:

Coza o Pato cortado em bocados grosseiros juntamente com a cebola cortada em pedaços. Adicione os vinhos e deixe cozer cerca de 1 hora.
Retire e depois de arrefecer e desfie o pato. reserve o caldo onde foi cozinhado.

Numa caçarola junte o azeite com a cebola e o alho, picados e deixe alourar. Junte depois o bacon e o pato. E refresque com o sumo da laranja, adicione as Natas e envolva.

Ao caldo reservado junte o Arroz e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 16 minutos.

Num recipiente de ir ao forno faça camadas alternadas de arroz e pato.
No topo cubra com arroz e com rodelas de chouriço.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos até ficar dourado.

Bom apetite!!

 

Partilhe o Artigo

Leia também