Receita da Semana
Arroz de Bacalhau com Couve Branca e Bacon
Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 50ml de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 100g de bacon em tiras
- 100g de chouriço em cubos
- ½ couve branca cortada em juliana
- 200g de arroz vaporizado
- 2 postas de bacalhau cozido em lascas
- 800 ml da água de cozedura do bacalhau
- Pimenta
- Rodelas de chouriço q.b.
Preparação:
1. Pré- aqueça o forno a 180ºC.
2. Num tacho, refogue em 50ml de azeite, 1 cebola grande picada, 100g de bacon em tiras, 100g de chouriço em cubos e 3 dentes de alho picados.
3. Acrescente ½ couve branca cortada em juliana e 200g de arroz vaporizado.
4. Deixe fritar um pouco e adicione 800ml da água de cozedura do bacalhau.
5. Deixe ferver.
6. Junte 2 postas de bacalhau cozido em lascas. Envolva cuidadosamente para não desfazer as lascas. Retifique a quantidade de água, se necessário. Deve ficar caldoso.
7. Transfira o arroz para uma travessa de forno. Disponha algumas rodelas de chouriço a gosto por cima do arroz e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
8. Sirva ainda quente.
[Texto e imagem: 24 kitchen]
Bom apetite!!
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