Receita da Semana | Arroz de Bacalhau com Couve Branca e Bacon

Receita da semana

Receita da Semana
Arroz de Bacalhau com Couve Branca e Bacon

rcIngredientes:

  • 1 cebola grande picada
  • 50ml de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de bacon em tiras
  • 100g de chouriço em cubos
  • ½ couve branca cortada em juliana
  • 200g de arroz vaporizado
  • 2 postas de bacalhau cozido em lascas
  • 800 ml da água de cozedura do bacalhau
  • Pimenta
  • Rodelas de chouriço q.b.

Preparação:

1. Pré- aqueça o forno a 180ºC.

2. Num tacho, refogue em 50ml de azeite, 1 cebola grande picada, 100g de bacon em tiras, 100g de chouriço em cubos e 3 dentes de alho picados.

3. Acrescente ½ couve branca cortada em juliana e 200g de arroz vaporizado.

4. Deixe fritar um pouco e adicione 800ml da água de cozedura do bacalhau.

5. Deixe ferver.

6. Junte 2 postas de bacalhau cozido em lascas. Envolva cuidadosamente para não desfazer as lascas. Retifique a quantidade de água, se necessário. Deve ficar caldoso.

7. Transfira o arroz para uma travessa de forno. Disponha algumas rodelas de chouriço a gosto por cima do arroz e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.

8. Sirva ainda quente.

[Texto e imagem: 24 kitchen]

Bom apetite!!

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