Receita da Semana
Arroz de atum
Ingredientes:
- 15 ml de azeite
- 5 g de alho esmagado
- 200 g de arroz agulha
- 320 g de atum ao natural
- 150 g de mix vegetais congelados
- 500 ml de molho bechamel
- 80 ml de natas
- 1 chalota
- 120 g de queijo para gratinar
- 25 g de pão ralado
- 1 g de sal marinho
- 1 g de pimenta preta
Preparação:
Num tacho pequeno coloque o azeite o dente de alho esmagado, aqueça. Adicone o arroz e envolva até estar todo bem misturado com o azeite. Adicione 400ml de água fervente e tape o tacho, cozinhe cerca de 12min até toda a água ser absorvida.
Coloque o atum, os legumes, o bechamel e as natas num outro tacho e leve ao lume médio-alto. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 2 minutos ou até aquecer, tempera com sal e pimenta.
Adicione a chalota à mistura de atum.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o arroz uniformemente no fundo de uma assadeira. Cubra com a mistura de atum. Polvilhe com queijo e pão ralado. Leve ao forno até ficar gratinado.
[Texto e imagem: Nestlé]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas