Receita da Semana
Almôndegas de ervilha com molho de soja
Ingredientes:
- 200 g (1 emb.) almôndegas de ervilha congeladas
- 2 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de xarope de agave Go Bio
- 2 c. de sopa de molho de soja
- 2 c. de chá de sementes de sésamo Pingo Doce Pura Vida
- 300 g (2 unid.) cenoura
- 400 g (2 unid.) pepino
- 100 g (½ unid.) alho-francês
- 4 unid. rabanetes
- coentros frescos q.b.
- 1 unid. lima (sumo)
- 2 c. de sopa de vinagre
- 1 c. de chá de sal
Preparação:
Passo 1: Salteie as almôndegas (sem descongelar) numa frigideira com uma colher de sopa de azeite. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Passo 2: Enquanto isso, misture o mel com o molho de soja numa taça.
Passo 3: Regue as almôndegas com este molho e deixe caramelizar um pouco. Polvilhe com metade das sementes de sésamo.
Passo 4: Para a salada, corte a cenoura, o pepino e o alho-francês em tiras finas. Coloque numa saladeira.
Passo 5: Corte os rabanetes em fatias finas e adicione aos restantes legumes. Junte coentros picados a gosto, regue com sumo de lima, com o restante azeite e tempere com o vinagre e com o sal, envolvendo tudo. Polvilhe com as restantes sementes de sésamo e sirva com as almôndegas.
[Imagem e receita: Pingo Doce]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.