Açorda de Bacalhau
Ingredientes (4 Pessoas):
-
- 6 dentes de Alho
- 8 Fatias de Pão seco
- 800 g Bacalhau
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Coentros
- 4 Ovos
- Molho Picante
Preparação:
1. Coza 800 g de bacalhau. Retire o bacalhau e reserve o caldo.
2. Pique 6 dentes de alho e reserve. Corte em pedaços ou cubos 8 fatias de pão seco.
3. Leve um tacho ao lume com uma grande quantidade de azeite e adicione o alho picado e o pão. Tempere com sal e pimenta.
4. Envolva o pão no azeite e frite levemente.
5. Acrescente 800 g de bacalhau e quando estiver tudo envolvido deite a água do bacalhau. Tempere com sal e pimenta.
6. Adicione 1 ramo de coentros picados e misture.
7. Deite 4 ovos, desligue o lume e envolva tudo.
8. Adicione ainda um pouco de molho picante.
9. Sirva a açorda polvilhada com coentros.
Bom apetite!!
[Receita: 24kitchen]