Receita da Semana
Abóbora recheada com legumes e quinoa
Ingredientes:
- 2 c. de sopa de sementes de abóbora
- 1 kg abóbora-menina pequena
- 2 c. de sopa de azeite Pingo Doce
- 350 g de legumes com quinoa
- 1 c. de chá de sal
- 1 c. de chá de alecrim seco
- 1 c. de chá de cominhos
- 1 c. de chá de pimenta
- 50 g de queijo mozzarella ralado
Preparação:
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Corte a abóbora ao meio e retire as sementes.
Passo 3
Coloque a abóbora numa panela com rede de cozer a vapor e deixe cozinhar sobre lume moderado. Reserve.
Passo 4
Entretanto, numa frigideira antiaderente, deite o azeite e todo o conteúdo da embalagem dos legumes com quinoa. Cozinhe em lume médio, mexendo bem até toda a água dos legumes ter evaporado e ficar tudo salteado.
Passo 5
Enquanto isso, retire cuidadosamente o interior das metades da abóbora com a ajuda de uma colher e envolva esse “miolo” com os legumes. Reserve a casca da abóbora inteira. Tempere com o sal, o alecrim e as especiarias, e deixe terminar de cozinhar.
Passo 6
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e recheie as abóboras com o preparado. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Passo 7
Quando for servir, polvilhe com as sementes de abóbora.
[Imagem e receita: pingo doce]
Bom apetite!!
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