Receita da Semana | Abóbora Recheada

Receita da semana

 

Receita da Semana

Abóbora Recheada


Ingredientes
:

    • 500g de carne de borrego picada
    • Sal q.b.
    • Pimenta q.b.
    • Cominhos q.b.
    • Canela em pó q.b.
    • Sumo de 1 laranja
    • 1 cebola
    • 3 dentes de alho
    • 100g de grão-de-bico já cozido
    • 2 cenouras finamente picadas
    • 500g de arroz basmati já cozido
    • 1 molho de hortelã fresca bem picada
    • 1 molho de salsa fresca bem picada
    • Casca de 1 laranja
    • 60ml de melaço
    • 3 abóboras HokkaidoSugestão de molho de iogurte:
    • 1 iogurte natural não açucarado
    • 1 ramo de hortelã picada
    • Sal
    • Azeite
    • Pimenta
    • Sumo de laranja
    • Sementes de mostarda moídas

 

Preparação:

1. Comece por temperar a carne com o sal, a pimenta, os cominhos e a canela em pó; humedeça com o sumo da laranja; reserve.
2. Num tacho refogue a cebola e o alho com um fio de azeite; introduza a carne e deixe cozinhar.
3. Numa taça combine o grão, a cenoura em cubos, o arroz cozido, a carne já cozinhada, a hortelã e salsa picada, a casca da laranja picada e o melaço; envolva tudo muito bem.
4. Lave bem as abóboras e corte-lhes as tampas; retire as sementes e tempere apenas com sal; recheie com a mistura que tem na taça e tape.
5. Leve ao forno pré aquecido a 150ºC por cerca de quatro horas.
6. Assim que estiver cozinhado, retire e sirva quentinho!

[Receita e imagem: 24 kitchen]

Bom apetite!!

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