Receita da Semana
Abacaxi recheado com frutos do mar
Ingredientes:
-
15 camarões grandes congelados com casca
- 1 alface pequena
- 2 malaguetas (facultativo)
- 1 abacaxi maduro
- 8 espargos cozidos
- 100 g de miolo de mexilhão limpo
- 100 g de miolo de amêijoa limpo
- 1 colher (sopa) de pistácios picados
…………..
Para o molho: - 2 iogurtes naturais sem açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sumo de 1 limão
- 1 raminho de coentros ou salsa picados
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta em grão q.b.
Preparação:
Descongele um pouco os camarões, depois descasque-os deixando apenas a ponta da cauda. Faça um corte no lombo e retire a tripa. Leve-os depois a cozer em água a ferver durante 3 minutos, juntamente com o miolo de mexilhão e amêijoa. Escorra e deixe arrefecer.
Separe as folhas de alface, lave-as e corte-as em tiras finas. Lave-as de novo e deixe escorrer. Corte as malaguetas ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em tiras finas. Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento, rejeite o talo, faça uns cortes profundos na polpa, de modo a não furar a casca, retire a polpa e corte-a em pequenos pedaços. Reserve as metades da casca.
Prepare o molho: verta os iogurtes para uma tigela, junte o sumo de meio limão e o mel e mexa. Adicione o azeite, mexa, tempere com sal e pimenta acabada de moer, junte os coentros ou a salsa picada e envolva.
Numa tigela à parte misture a alface com os espargos partidos aos pedaços, o miolo de mexilhão e de amêijoa, a malagueta e os pedaços de polpa de abacaxi. Deite dentro das cascas de abacaxi que reservou, junte os camarões e sirva decorado a gosto com os pistácios picados. Acompanhe com o molho à parte.
[receita: Teleculinária]
Bom apetite!!
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