Receita da Semana | Abacaxi recheado com frutos do mar

Receita da semana

Receita da Semana

Abacaxi recheado com frutos do mar


Ingredientes
:

  • 15 camarões grandes congelados com casca

  • 1 alface pequena
  • 2 malaguetas (facultativo)
  • 1 abacaxi maduro
  • 8 espargos cozidos
  • 100 g de miolo de mexilhão limpo
  • 100 g de miolo de amêijoa limpo
  • 1 colher (sopa) de pistácios picados
    …………..
    Para o molho:
  • 2 iogurtes naturais sem açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sumo de 1 limão
  • 1 raminho de coentros ou salsa picados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta em grão q.b.

Preparação:

Descongele um pouco os camarões, depois descasque-os deixando apenas a ponta da cauda. Faça um corte no lombo e retire a tripa. Leve-os depois a cozer em água a ferver durante 3 minutos, juntamente com o miolo de mexilhão e amêijoa. Escorra e deixe arrefecer.

Separe as folhas de alface, lave-as e corte-as em tiras finas. Lave-as de novo e deixe escorrer. Corte as malaguetas ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em tiras finas. Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento, rejeite o talo, faça uns cortes profundos na polpa, de modo a não furar a casca, retire a polpa e corte-a em pequenos pedaços. Reserve as metades da casca.

Prepare o molho: verta os iogurtes para uma tigela, junte o sumo de meio limão e o mel e mexa. Adicione o azeite, mexa, tempere com sal e pimenta acabada de moer, junte os coentros ou a salsa picada e envolva.

Numa tigela à parte misture a alface com os espargos partidos aos pedaços, o miolo de mexilhão e de amêijoa, a malagueta e os pedaços de polpa de abacaxi. Deite dentro das cascas de abacaxi que reservou, junte os camarões e sirva decorado a gosto com os pistácios picados. Acompanhe com o molho à parte.

[receita: Teleculinária]

Bom apetite!!

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