Receita da Semana
Salada de quinoa com abóbora e romã
Ingredientes:
- 300 g abóbora
- 200 g quinoa
- 1 romã
- 400 g (2 latas) lentilhas
- 3 c. de sopa mix de sementes
- 1 c. de chá alho em pó
- qb pimenta de moinho
- qb tomilho Bela-Luz
- 3 c. de sopa azeite
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 190º C.
2. Descasque e corte a abóbora em cubos, e disponha-a num tabuleiro de forno. Tempere com alho em pó, pimenta de moinho, tomilho e uma colher de sopa de azeite. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
3. Entretanto, cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem.
4. Solte os bagos da romã e reserve-os.
5. Escorra as lentilhas e deite-as numa saladeira. Junte a quinoa cozida, a abóbora, os bagos de romã e o mix de sementes. Tempere com pimenta, com o restante azeite e mais tomilho. Sirva morno ou frio.
[imagem e receita: Pingo Doce]
Bom apetite!!
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