Patinagem Artística | Francisco Gonçalves (SR Santa Susana e Pobral) é Campeão da Europa

Patinagem Artística

O pavilhão Multiusos de Fafe foi o palco da maior competição europeia de patinagem artística, o Campeonato da Europa de Patinagem Artística 2024.

Ao longo de 10 dias, centenas de atletas de 19 países disputaram um lugar entre os três primeiros.

Portugal esteve representado pelas seleções nacionais de Patinagem Livre, Solo Dance e Pares de Dança, num total de 47 atletas.

Entre os 47 atletas nacionais estiveram três da secção de Patinagem Artística da Sociedade Recreativa de Santa Susana e Pobral, em Sintra. São eles Afonso Dias (cadete), Francisco Gonçalves (juvenil) e Guilherme Sousa (sénior).

Francisco Gonçalves alcançou uma pontuação de 117.00, no total das duas provas (Style Dance e Freedance), e sagrou-se Campeão da Europa de Solo Dance, no escalão de Juvenis.

Classificação
A classificação dos atletas de Sintra ao serviço da seleção nacional de Solo Dance foi a seguinte: