Judo | Matilde Alarcão (GR Gonçalvinhense) sagrou-se Vice-Campeã Nacional

judo GRG

Decorreram no fim de semana passado, no Pavilhão Polidesportivo Angeja, em Albergaria-a-Velha, o Campeonato AS Nacional de Juvenis 2024 e Campeonato Nacional de Equipas Juvenis.

Em ambas as provas estiveram presentes os judocas da secção de Judo do Grupo Recreativo Gonçalvinhense (GRG), tendo Matilde Alarcão alcançado o 2.º Lugar do pódio, sagrando-se Vice-Campeã Nacional.

Campeonato AS Nacional de Juvenis 2024

No Campeonato AS Nacional de Juvenis, a prova mais importante do escalão de Juvenis, 5 atletas do GRG estiveram em competição.
O destaque vai para a judoca Matilde Alarcão que terminou a competição na 2.ª posição.

“A Matilde realizou uma prova irrepreensível até à final, onde não conseguiu ultrapassar a sua adversária acabando por alcançar um fantástico 2ºlugar (39ª medalha nacional do GRG e a 4ª do ano de 2024), depois de uma época também extraordinária onde venceu todas as provas em que participou, nomeadamente três em Espanha.” GRG

A classificação de todos os atletas do GRG, nas respetivas categorias de peso, foi a seguinte:

• 2.º lugar: Matilde Alarcão (-48 kg)
  • 5.º lugar: Tomás Rijo
  • 7.º lugar: Tomás Silva
  • Não se classificaram: Catarina Rodrigues e Francisco Louçano

Campeonato Nacional de Equipas Juvenis

No Campeonato Nacional de Equipas o GRG participou com uma equipa masculina e Matilde Alarcão participou inserida na equipa Sport Algés e Dafundo.

A equipa masculina constituída por Francisco Louçano, Tomás Silva e Tomás Rijo contou com a ajuda dos atletas Lourenço Paula (Judo Clube de Portugal) e Rodrigo Faísca (Salesianos Judo).
A equipa “lutou” até as meias-finais, mas perdeu na disputa da medalha de bronze e terminou a prova no 5.º lugar.

Como o GRG não tínhamos elementos suficientes para criar uma equipa feminina a atleta Matilde Alarcão acabou por integrar a equipa do Sport Algés e Dafundo.
A equipa venceu a prova e sagrou-se Campeã Nacional por Equipas.

Na soma dos dois dias de competição Matilde Alarcão sagrou-se Vice-Campeã Nacional a nível individual e Campeã Nacional por equipas.