Jogos Olímpicos Paris 2024 | Resultados do 9.º dia da Equipa Portugal

Jogos Olímpicos

Os Jogos Olímpicos de Paris 2024 arrancaram na 6.ª feira, dia 26 de julho, com a realização da cerimónia de abertura.

Os Jogos Olímpicos 2024 ocorrerão entre 26 de julho e 11 de agosto de 2024 na França, sendo a capital, Paris, a principal cidade anfitriã, mas decorrerão em 17 cidades espalhadas pela França, entre elas Marselha, Lyon, Toulouse, Lille, Bordeaux e Nantes, com vão ter uma sub sede no Taiti, na Polinésia Francesa, onde se realizarão as provas de Surf.

Ontem, dia 4 de agosto, para a Equipa Portugal (conheça aqui a Equipa) nos Jogos Olímpicos Paris 2024, foi dia de realização de provas Atletismo, Vela e Ciclismo.

Atletismo

Lorene Bazolo foi 5.ª classificada na 1.ª série das eliminatórias dos 200m, com o tempo de 23,10. A atleta seguiu para a repescagem. Nas repescagens, apuram-se para as meias-finais as vencedoras de cada uma das quatro séries, mais os dois melhores tempos.

Fatoumata Diallo apurou-se diretamente para as meias-finais dos 400m barreiras, ao ser 2.ª classificada na série 1 das eliminatórias com o tempo de 54,75.

João Coelho participou na repescagem dos 400m depois de ter sido o 4.º classificado na série 6 da ronda 1. No conjunto das seis séries, João Coelho foi o 26.º, com 44,10.

Isaac Nader foi o 8.º classificado na primeira meia-final dos 1500, tendo ficado de fora da qualificação para a corrida que decidirá as medalhas (passavam os primeiros seis). No conjunto das duas meias-finais, Isaac Nader foi o 20.º.

Vela

Nas duas regatas realizadas ontem, a 4.ª e 5.ª, na classe 470, dinghy misto, a dupla Diogo Costa e Carolina João foram, respetivamente, 2.ºs e 4.ºs classificados, somando agora 39 pontos “net”. Com estes resultados a dupla passou do 16.º para o 7.º lugar da classificação geral. Esta subida permitiu que entrassem para a zona dos qualificados para a “medal race”, destinada às dez primeiras equipas classificadas.

Já Eduardo Marques baixou à 11.ª posição na classificação geral da classe Dinghy masculino (Ilca 7), com 101 pontos “net”.
Ontem o velejador foi penalizado com 44 pontos na sequência de uma largada irregular na regata 7. Na regata 8 foi 3-º classificado.

Mafalda Pires de Lima terminou o primeiro dia de regatas da classe Kite feminino no 13.º lugar. A atleta foi 8.ª, 16.ª, 14.ª e 13.ª nas quatro regatas do dia, somando 35 pontos “net”.

Ciclismo

Daniela Campos concluiu a sua estreia olímpica com o 41.º lugar na prova de Ciclismo de estrada. A ciclista portuguesa concluiu os 157,6km da prova em 04:07:16.

Mealheiro Equipa Portugal

mealheiro

Calendário

Para hoje, 10.º dia de competição para a Equipa Portugal nos Jogos Olímpicos Paris 2024, o calendário dos atletas portugueses é o seguinte:

7h00, Triatlo, equipas mistas – Ricardo Batista, Melanie Santos, Vasco Vilaça e Maria Tomé