Jogos Olímpicos Paris 2024 | Resultados do 7.º dia da Equipa Portugal

Jogos Olímpicos

Os Jogos Olímpicos de Paris 2024 arrancaram na 6.ª feira, dia 26 de julho, com a realização da cerimónia de abertura.

Os Jogos Olímpicos 2024 ocorrerão entre 26 de julho e 11 de agosto de 2024 na França, sendo a capital, Paris, a principal cidade anfitriã, mas decorrerão em 17 cidades espalhadas pela França, entre elas Marselha, Lyon, Toulouse, Lille, Bordeaux e Nantes, com vão ter uma sub sede no Taiti, na Polinésia Francesa, onde se realizarão as provas de Surf.

Ontem, dia 2 de agosto, para a Equipa Portugal (conheça aqui a Equipa) nos Jogos Olímpicos Paris 2024, foi dia de realização de provas Judo, Natação, Atletismo, Vela, Trampolins, Lançamento do disco e Lançamento do peso.

Judo

Rochele Nunes (+78kg) venceu a turca Sarra Mzougui no primeiro combate da competição. Na ronda de 16 foi derrotada pela bósnia Larisa Ceric, com um “ippon” por estrangulamento.
Rochele Nunes terminou a categoria de +78kg no 9.º lugar.

Natação

Diogo Ribeiro foi o 6.º na série 3 das eliminatórias dos 100m mariposa, com o tempo de 51,90.
O atleta terminou a sua participação nos Jogos Olímpicos Paris 2024 com o 20.º lugar.

Atletismo

Isaac Nader foi o 6.º na série 2 das eliminatórias dos 1500m, com 3.35,44. Com este resultado o atleta ficou qualificado para as meias-finais dos 1500m.

Nos 100m, Lorene Bazolo terminou as eliminatórias dos 100 metros, com um tempo de 11.38s, a 00.08s de alcançar o apuramento para as meias-finais.
Lorene Bazolo foi 44.ª classificada nas eliminatórias dos 100 metros.

Mariana Machado foi a 11.ª classificada na 1.ª série das eliminatórias dos 5000m femininos, com o tempo de 15.23,26, ficando fora das apuradas para a final (as oito primeiras de cada uma das duas séries).
A atleta termina a sua participação na 28.ª posição.

Vela

A dupla Diogo Costa e Carolina João (dinghy misto (470)) estreou-se hoje, somando no final de duas regatas 23 pontos e ocupando o 11.º lugar.

Eduardo Marques em dinghy masculino (ILCA7) completou mais duas regatas, seguindo no 9.º da geral com 31 pontos.

Trampolins

Gabriel Albuquerque pontuou 59.750 na primeira série e não completou a segunda, colocando-o dentro dos oito melhores pontuados assegurando um lugar na final de trampolins.
O ginasta conquistou a melhor classificação de sempre para Portugal em Tranpolins ao terminar em 5.º lugar na final, com a nota de 59.740.
Gabriel Albuquerque conquistou mais um diploma para a Equipa Portugal.

Lançamento do disco

Liliana Cá fez a 6.ª melhor marca no primeiro grupo de apuramento para a final do lançamento do disco, com 62,43. Acabou por ficar de fora da final olímpica por apenas dois lugares.
Liliana Cá terminou na 14.ª posição.

Já Irina Rodrigues garantiu a presença na final olímpica do lançamento do disco, ao registar a 10.ª melhor marca, com  62,90m, entre as 32 atletas que disputaram a qualificação.

Lançamento do peso

Tsanko Arnaudov e Francisco Belo estiveram no apuramento do lançamento do peso, mas nenhum passou à final.
Tsanko Arnaudov foi o 16.º lugar, com a marca de 20,31m.
Francisco Belo realizou três ensaios nulos e não se classificou.

Mealheiro Equipa Portugal

mealheiro

Calendário

Para hoje, 8.º dia de competição para a Equipa Portugal nos Jogos Olímpicos Paris 2024, o calendário dos atletas portugueses é o seguinte: