Jogos Olímpicos Paris 2024 | Resultados do 5.º dia da Equipa Portugal

Jogos Olímpicos

Os Jogos Olímpicos de Paris 2024 arrancaram na 6.ª feira, dia 26 de julho, com a realização da cerimónia de abertura.

Os Jogos Olímpicos 2024 ocorrerão entre 26 de julho e 11 de agosto de 2024 na França, sendo a capital, Paris, a principal cidade anfitriã, mas decorrerão em 17 cidades espalhadas pela França, entre elas Marselha, Lyon, Toulouse, Lille, Bordeaux e Nantes, com vão ter uma sub sede no Taiti, na Polinésia Francesa, onde se realizarão as provas de Surf.

Ontem, dia 31 de julho, para a Equipa Portugal (conheça aqui a Equipa) nos Jogos Olímpicos Paris 2024, foi dia de realização de provas de Triatlo, Tiro com Armas de Caça, Judo e Equitação.

Triatlo

Realizaram-se ontem as provas de Triatlo feminino e masculino, provas constituídas por 1500m de Natação, 40km no segmento de bicicleta e 10km de corrida.

Na prova feminina, as portuguesas Melanie Santos e Maria Tomé foram, respetivamente, 11.ª e 45.ª classificadas.

Na prova masculina, Vasco Vilaça e Ricardo Batista foram, respetivamente, 5.º e 6.º classificados e acrescentaram dois diplomas olímpicos à conta da Equipa Portugal nos Jogos Olímpicos Paris 2024.

Tiro com Armas de Caça

Inês Barros inicia fez o segundo dia da qualificação de Tiro com Armas de Caça (Trap).
Na última série da qualificação de Tiro com Armas de Caça, Inês Barros, soma 121pratos partidos (em 125 e bateu o seu recorde pessoal), faz 25 em 25 pratos, e foi ao desempate com a australiana Penny Smith e a chinesa Zhang por um lugar na final. No desempate, disputado segundo o sistema de “morte súbita” – quem falhasse saía – Inês Barros falhou logo no primeiro tiro e deixou a competição na 8.ª posição, com a conquista de um diploma.

Judo

Taís Pina (-78 kg) foi eliminada pela italiana Kim Polling.
A judoca portuguesa ainda chegou a marcar um wazari dentro do período regulamentar de quatro minutos de cada combate, que lhe foi posteriormente retirado pela arbitragem, e a decisão foi para “golden score”.
A judoca foi 17.ª classificada na categoria de -70kg.

Equitação

Rita Ralão Duarte, que monta Irão, a portuguesa somou 68.261, na prova de dressage, tendo terminado no 8.º lugar do seu grupo (F).

Assim, a participação portuguesa na prova de dressage terminou com um somatório 201.801 para a equipa portuguesa e no 12.º lugar.

Mealheiro Equipa Portugal

mealheiro

Calendário

Para hoje, 6.º dia de competição para a Equipa Portugal nos Jogos Olímpicos Paris 2024, o calendário dos atletas portugueses é o seguinte:

08:50 – Ana Cabecinha e Vitória Oliveira, Atletismo – 20km marcha
09:10 – Patrícia Sampaio, Judo – eliminatórias -78kg
10:00 – Camila Rebelo, Natação – eliminatórias 200m costas
10:15 – Jorge Fonseca, Judo – eliminatórias -100kg
10:18 – Diogo Ribeiro e Miguel Nascimento, Natação – eliminatórias 50m livres
11:15 – Eduardo Marques, Vela – Dinghy masculino rondas 1 e 2
15:00 – Patrícia Sampaio, Judo – bloco das finais -78kg (caso qualifique)
15:00 – Jorge Fonseca, Judo – bloco das finais -100kg (caso qualifique)
17:15 – Filipa Martins, Ginástica Artística – final all around
19:46 – Diogo Ribeiro e Miguel Nascimento, Natação – meia-final 50m livres (caso qualifique)
20:19 – Camila Rebelo, Natação – meia-final 200m costas (caso qualifique)
22:12 – Yolanda Hopkins, Surf – ronda 3 (a confirmar as condições metereológicas)